欢迎访问兴通辽市霍林郭勒市人民政府公报

霍林郭勒市人民政府办公室 
关于印发《霍林郭勒市城区通信杆线专项整治实施方案》的通知
——
霍政办字〔2018〕44号

达苏木,各街道办事处、管委会,市政府各办、局:

现将《霍林郭勒市城区通信杆线专项整治实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

2018年4月11日


霍林郭勒市城区通信杆线专项整治实施方案

 

为进一步提升城市形象,改善市容景观,实现城市视角空间更加整洁有序,全面开展通信杆线专项整治工作。结合霍林郭勒实际,制定如下实施方案。

一、整治范围

街路:珠斯花大街、哲理木大街、科尔沁大街、泰丰大街、锡林大街、滨河路、友谊路、创业路、沿山路、振兴路等10条重点街路。

小区:新新家园、百合家园、温馨家园、怡景花园、通达花园、豪林国际、滨河华庭、草原明珠、天润百合、世纪之光、水域蓝山、双兴园、静湖、明升、金都、康嘉、建业、白楼、黄楼、老三楼等20个重点小区。

二、整治方式

按照“属地管理、权属单位负责”要求,由市城管局牵头组织,各通信杆线权属单位(包括移动公司、电信公司、联通公司、广电公司、讯达公司、诚达公司、中企时代公司等7家通信公司)承担整治责任,实施杆线整治。按照“先易后难、先急后缓、点面结合、分步实施”原则,重点整治城市主要街路和大型居住小区,并逐步向背街小巷推进,做到整治一块见效一块。  

三、整治内容

(一)重点街路通信杆线整治。重点街路为珠斯花大街、滨河路、创业路等10条街路,主要采取下地与规整相结合的方式进行整治。对横跨道路的通信线路采取过路顶管方式全部改造入地,对道路两侧的线路具备下地条件的,力争2018年底前实施线路下地。街路两侧杆线整治,必须满足以下要求:一是统一标准。杆与杆之间距离不大于50米,线路垂度不大于10厘米,线路离地高度不小于5米,走向以老线路为主,不做较大变动。二是统筹使用。道路一侧有2根及以上通信杆的,只保留一根杆供多家使用,实现一杆多能、资源共享。三是集中清理。对废弃的线路进行清理,将散线集中捆扎,捆扎半径不大于15厘米,捆扎间距不大于5米,对捆绑在树木、线杆上的引入线进行规整,设置在线杆上的交换箱一律落地,交换箱的尺寸和落地位置由市城管局统一确定,做到规范整洁。(牵头单位:市城管局;责任单位:各杆线权属单位;配合单位:市住建局、交通局、达苏木、各街道办事处)

(二)重点小区通信杆线整治。重点小区为新新家园、豪林国际、水域蓝山等20个小区。对全市未按行业规范和技术标准设置或私拉的各类电源线、电话线、网络连接线、电视信号线、监控器连接线、支撑线、废弃线以及存在安全隐患的通信光缆进行全面清理整治,使各类杆线设置规范、整齐、安全,彻底消除“蜘蛛网”。对新建小区通信线路要科学设计、规范安装,全部下地;对老旧小区要依据现状,采取整理与规范相结合的方式集中整治。线路捆扎半径不大于10厘米,捆扎间距不大于3米,两杆间垂度不大于10厘米。(牵头单位:市城管局;责任单位:各杆线权属单位;配合单位:市住建局、交通局、达苏木、各街道办事处)

(三)背街小巷通信杆线整治。整治方式以架空整治为主。对房屋立面、凌空架设的散线进行梳理,对废弃的网线、电话线进行清理,将散线集中捆扎,捆扎半径不大于15厘米,捆扎间距不大于3米,两个支撑点间垂度不大于10厘米,做到规范整洁。过道线路要距地3米以上,采取防护措施并设置安全警示标志。设置在线杆上的交换箱要落地设置,交换箱的尺寸和落地位置由市城管局统一确定,优先选择在空地设置。(牵头单位:市城管局;责任单位:各杆线权属单位;配合单位:市住建局、交通局、达苏木、各街道办事处)

四、工作步骤

(一)调查摸底阶段(4月1日至4月20日)。按照工作方案要求,各通信杆线权属单位按照“谁所有谁负责”的原则,做好摸底登记,制定整治方案,建立问题库,并于4月20日前报市城管局。

(二)实施整治阶段(4月20日至11月30日)。通信杆线权属单位要在9月30日前完成杆线整治,11月30日前实现杆线规范治理。市住建局、城管局要进行全面协调、督导,督促各通信杆线权属单位按时按质按量完成整治任务。

(三)验收整改阶段(12月1日至12月15日)。对治理工作情况进行全面考评检查验收和总结,建立规范健全的长效管护机制。

五、资金来源

整治所需资金由各通信杆线权属单位负责落实。需要对上争取资金进行改造和建设的,市有关部门单位要全力支持配合。

六、整治要求

(一)加强组织领导。成立由市政府分管领导为组长,市交通局、住建局、达苏木、各街道办事处负责同志为成员的通信杆线专项整治工作领导小组,负责通信杆线整治的推进和协调。

(二)提高思想认识。各通信杆线权属单位要坚决克服畏难情绪,严格按照市政府的安排部署,积极主动跟进,认真调查摸底,及时制定方案,明确整治时限,做到责任落实,确保整治成效。

(三)狠抓规划管控。市住建局规划办负责提供各种杆线过路的规划,埋管时各通信杆线权属单位应在规划位置施工,并考虑远期需求。同时,进一步加强对各类杆线规划审批的管理,建立与市住建局、城管局联合审批机制,对未经审批架设的杆线一律作为违法建设处理,杜绝通信杆线乱象发生。

(四)强化部门联动。各有关部门单位对通信杆线整治工作要大力支持、密切配合。各通信公司杆线整治工程应以书面材料向市城管局进行报备,详细说明整治的路段、完成时间等信息,市城管局将根据报备信息进行工作调度。

(五)加大督查督办。市政府督查室会同市城管局对各通信公司整治进展情况开展督查。实施每月一督查,督查结果上报市政府,同时对发现的问题下发交办通知书,对于交办不办、久拖不决的单位要进行问责。12月末,市政府督查室会同市城管局、住建局等部门单位进行现场验收。

 

附件: 霍林郭勒市城区通信杆线专项整治工作领导小组

 

附件:

霍林郭勒市城区通信杆线专项整治工作

领导小组

 

为切实保障通信杆线专项整治工作取得实效,经市政府研究,成立专项整治工作领导小组,成员如下:

      长:刘景富    市政府副市长

      员:刘彦钊    市政府办公室副主任

                  市城市管理综合执法局局长

            王占军    市住建局局长

                  市交通局局长

            夏志明    达来胡硕苏木苏木达

                  沙尔呼热街道办事处主任

            孟凡辉    莫斯台街道办事处主任

            王俊国    宝日呼吉尔街道办事处主任

            范晓丽    珠斯花街道办事处主任

            刘志伟    市住建局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在市城管局,办公室主任由双龙同志(兼)任,负责全面协调、调度通信杆线专项整治工作。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  霍林郭勒市人民政府办公室主办  霍林郭勒市人民政府办公室承办
地址:霍林郭勒市行政中心大楼 电话:0475-7922294  ICP备05004844
霍林郭勒市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司