欢迎访问兴通辽市霍林郭勒市人民政府公报

霍林郭勒市人民政府办公室关于调整行政审批制度改革工作牵头单位的通知
——
霍政办字〔2017〕78号

各街道办事处,各园区管委会,市政府各委、办、局:


为更加积极稳妥的推进行政审批制度改革,优化“放管服”各项工作,深入贯彻落实《内蒙古自治区人民政府专题会议纪要》(〔2017〕21号)及《通辽市人民政府办公厅关于调整行政审批制度改革工作牵头单位的通知》(通政办字〔2017〕168号)的精神,进一步理顺工作关系,畅通衔接机制,市政府决定将行政审批制度改革牵头单位由市政府法制办调整为市编办,现将有关事宜通知如下:

一、行政审批制度改革牵头单位由市政府法制办调整为市编办,与此相关的组织机构一并调整为市编办牵头,负责推进“放管服”特别是行政审批制度改革,进一步清理、取消行政审批事项,做好上级下放项目的衔接,规范行政审批行为,防止和纠正变相审批,推进法治政府建设进程,提高政府服务水平。

二、市编办和市政府法制办要切实抓好行政审批制度改革事项的移交工作,主要涉及权责清单、行政审批中介服务事项清单、公共服务事项清单及行政许可证明清单等,同时要做好清单的后续动态调整和管理,确保尽快理顺工作关系,实现有序过渡、无缝对接。

三、下一步,各有关部门要深入贯彻落实市委、市政府对“放管服”改革的部署和要求,全力推进年度重点任务。市编办要充分发挥牵头作用,各相关部门单位要积极协调配合,市政务服务中心和公共资源交易中心要大力推行“互联网+政务服务”,全面提升政务服务信息化、便捷化水平,为“放管服”改革提供基础保障。各部门单位要不断加大工作力度,加强业务协作,群策群力,相互配合,进一步巩固和深化行政审批制度改革各项工作成果。

 

2017年7月6日

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  霍林郭勒市人民政府办公室主办  霍林郭勒市人民政府办公室承办
地址:霍林郭勒市行政中心大楼 电话:0475-7922294  ICP备05004844
霍林郭勒市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司