欢迎访问兴通辽市霍林郭勒市人民政府公报

霍林郭勒市人民政府关于锦联铝材公司15万吨产能指标置换工作的请示
——
霍政发〔2017〕55号

市人民政府:

按照通辽市人民政府办公厅关于《内蒙古锦联铝材有限责任公司15万吨电解铝产能置换有关问题的请示》的批办单要求,现将有关情况汇报如下:

内蒙古锦联铝材有限公司一期55万吨铝板带箔项目,按照《关于印发对钢铁、电解铝、船舶行业违规项目清理意见的通知》(发改产业〔2015〕1494号)和《关于印发对钢铁、电解铝、船舶行业违规项目清理意见的通知》(内发改产业字〔2015〕1047号)精神,属于符合产业结构调整指导目录、铝行业规范条件、环保要求和布局规划等要求的在建违规项目,在落实等量或减量置换的基础上,由通辽市政府按规定办理备案手续。该项目土地、环评等各项手续均已办理完成。

2017年5月17日,浙江省经信委出具了《关于浙江华东铝业股份有限公司电解铝产能指标交易的意见》(浙经信产业〔2017〕123号),明确华东铝业股份有限公司于2017年4月完成淘汰的15万吨电解铝产能指标,可用于内蒙古锦联铝材有限公司电解铝项目建设。自治区经信委于2017年5月27日至6月3日在门户网站发布了《关于内蒙古锦联铝材有限公司年产55万吨铝板带箔项目产能置换方案的公示》,并认为产能置换符合《工业和信息化部关于印发部分产能严重过剩行业产能置换实施办法的通知》(工信部产业〔2015〕127号)要求。

为此,恳请市政府帮助协调自治区人民政府,尽快批复内蒙古锦联铝材公司与浙江华东铝业公司进行的15万吨产能指标置换事宜。

 

                        2017年11月14日

 


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  霍林郭勒市人民政府办公室主办  霍林郭勒市人民政府办公室承办
地址:霍林郭勒市行政中心大楼 电话:0475-7922294  ICP备05004844
霍林郭勒市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司